观光局官员已采检等结果 林佳龙承诺:会负责确诊基层同仁医疗协助-世界上最有钱的人

观光局官员已采检等结果 林佳龙承诺:会负责确诊基层同仁医疗协助 时间:2020年03月31日 16:01:06

观光局官员已采检等结果 林佳龙承诺:会负责确诊基层同仁医疗协助

▲林佳龙表示,观光局官员已经进行采检,正在等待结果。(图/资料照/记者黄国霖摄)

请继续往下阅读...▲▼桃园机场消毒防疫工作。(图/桃机提供)

▲▼林佳龙时事堵访。(图/记者黄国霖摄)

对于该主管明知儿子有症状,在确诊前还是出席各大会议、餐叙,林佳龙表示,身为在执行防疫工作的交通部观光局主管,应该要以更严格标准审视,之前当知道有可能状况,也就是儿子在通报采检、还没确诊前,就应该停止自己出席相关活动,就政府官员来讲,尤其在防疫第一线,显然没有做到应该负起的责任,这部分会继续检讨并究责。

林佳龙上午受访时被问及观光局官员儿染疫风波,他表示,初步了解去接待的是有一位机场旅服中心的主任跟一位基层同仁,这位同仁是在不知情情况下,陪同主管去接待,目前主要是针对上级主管有没有公器私用,指示同仁去进行不必要的接待,检讨会集中在主管上。

林佳龙说,目前该主管后续出入的场所还有可能接触的人都已经掌握,主管本身也进行采检,等结果知道后,就可以更清楚了解相关接触史的人是否有风险。他强调,接待文化让传染还是发生了,值得检讨,也会彻底来改进。

▲桃园机场强化消毒防疫工作。(图/桃机提供)

记者赖文萱/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情严峻,观光局桃园机场旅服中心员工案269,因受长官指派接待从菲律宾返国的观光局官员之子案277而确诊,而该名员工的5岁小孩案299也被波及确诊。对此,交通部长林佳龙今(31)日上午受访时表示,观光局主管已经进行采检,正在等待结果,对于基层同仁及其5岁幼儿的部分,第一时间已派人去关怀慰问,承诺会提供所有医疗或其他方面的协助,请他们能够做好治疗。

至于受感染的同仁部分,林佳龙说,已经第一时间派员去关怀慰问,会提供所有医疗或其他方面的协助,请他们能够做好治疗。

林佳龙说,交通部已经启动调查,初步了解通关、用私人自用车接送部分并没有涉及特权,但该主管请假不完备,还有派下属接待已超出他们应该有的工作范围,现在已经调离现职并会降职。

观光局官员已采检等结果 林佳龙承诺:会负责确诊基层同仁医疗协助

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
我国最早的字典|世界上最大的火车站|石达开宝藏|司马懿是怎么死的|康熙之死|华国锋是谁的儿子|青海德令哈外星人遗址|太平公主怎么死的|世界十大奢侈品|毛泽东女儿为什么姓李|满清10大酷刑